• 【优质服务月】四川大学华西幼儿园身高促进咨询活动

作者:   来源:    日期:2018年05月21日 00:00   访问量:[]

助力孩子身高增长 让长高不再是梦

——四川大学华西幼儿园身高促进咨询活动

保健室 曾乔颖

红五月——四川大学后勤集团优质服务月系列活动正在如火如荼的进行中,作为中国优生科学协会授予的全国第一家“儿童身高促进示范幼儿园”,积极响应集团号召,2018年5月18日下午我园特别邀请全国十五家之一、西南地区唯一一家“儿童身高促进示范基地”武侯区妇幼保健院身高促进专家团队来园为家长进行幼儿身高促进的咨询活动。

希望孩子有个理想的身高是无数家长心中的梦,但现实是很多孩子的身高增长却并不尽人意,那么,有没有可能“定制”孩子的身高?答案是肯定的!但必须按照专家的指导来科学地进行管理。

带着热切的期望,家长们根据我园保健室提供的每个孩子2017年下半年及2018 年度幼儿体检身高体重百分位法的评价结果,来到我园多功能室咨询现场,向武侯区妇幼保健院身高促进门诊的专家们咨询心中的疑问,了解促进身高增长的相关知识和措施,武侯区妇幼保健院儿保科主任、身高促进专科门诊何君妮主任等专家针对家长提出的:“宝宝3岁了没有喝奶行吗?”、“宝宝应该吃维生素AD吗?吃多少?”、“宝宝太能吃怎么控制?”、“该睡觉时不困、睡不着,怎么调整?”“身高生长速度慢怎么办?”、“骨龄提前了怎么办?”等等问题做了详细的解答。通过咨询,家长们对孩子目前的生长情况、哪些因素会影响孩子身高的增长,如何测量身高、体重等等,都有了进一步的认识和掌握。尽管在2017年我园先后为家长举办了两场身高促进的大型专家讲座,但今天现场仍然有不少家长向保健组长曾医生提出再次举办身高促进专题讲座的要求。在整个咨询过程中保健部也进行了家长相关问题的收集,以利今后更好的,更有针对性的为家长服务。

参与咨询的家长们都有一个共认,孩子身高生长真的是值得大家重视的问题,家长们纷纷表示要将以前关注孩子体重的增长更多的转移到关注身高的增长上来,因为对于孩子来说,体重的增长是一生的,而身高的增长却是有限的。

与此同时,家长们非常感谢我园及武侯区妇幼保健院在幼儿身高管理上为家长提供了这么好的平台和绿色通道,实实在在地帮助到了每一个家庭实现孩子长高的梦想!

此外,我园保健部还在园区内的公共区域创设了身高促进的环境,为家长普及相关方面的知识创造了很好的条件。

上一条:【优质服务月】川大一幼开展 “缤纷夏日美食荟”大班主题自助餐活动