• 【优质服务月】水电中心开展免费燃气探漏服务

作者:   来源:    日期:2018年05月15日 00:00   访问量:[]

水电中心开展免费燃气探漏服务

家中发现有股难闻的煤气味,怎么办?是不是很着急?很担心?是不是害怕遇到煤气泄漏发生意外事故?别着急,安全用气小卫士来啦!后勤集团水电中心将为您进行免费的上门探漏啦!无论是住户家中疑似燃气泄漏,又或者是水电气相关的疑问,只要拨通水电中心的电话,中心都将尽心为您答疑解惑,并尽快安排工作人员上门免费进行燃气探漏。

尽心竭力,杜绝燃气泄漏安全隐患,水电中心一直在路上。

燃气安全重于泰山,燃气探漏则是安全用气的第一道防线。为了将安全用气的小知识在教职员工间普及,水电中心每年冬季都将开展大型的安全用户宣传及入户检查活动,力争排除燃气安全隐患,做好用户安全用气的保护伞。但是由于天然气的特殊性,加之老师们在应对天然气故障时经验不足,当他们遇到燃气方面的问题时,都特别谨慎,担心一不小心就引发燃气安全事故。中心也常常接到老师的咨询电话,咨询水电气方面的疑惑,中心工作人员都进行了耐心的解释,为他们排忧解难,让他们的难题迎刃而解。

为了积极配合后勤集团优质服务月活动,进一步提高水电气服务质量,水电中心提出了“关注需求,注重品质”的服务口号,针对全校师生员工所需所惑,提出了在全校范围内进行免费燃气探漏的专题活动。用户如发现家中燃气使用异常,可通过电话与水电中心取得联系,中心将安排工作人员上门探漏。在上门排除用气安全隐患的同时,中心还特意印制了5000本节水节电小常识的宣传册,对日常生活中安全用气、节水节电的小知识进行介绍,帮助他们了解天然气的特性和使用注意事项,最终达到安全用气的目的。

在遇到疑似燃气泄漏的时候,老师们往往都会惊慌失措。比如家住新南村的一位老师打电话告知中心,昨晚她在卧室闻到了一股天然气味,非常担心家中是否发生了燃气泄漏。中心接到电话后立即安排工作人员上门探漏,经全面排查,未发现有泄漏的情况。为排除老师心中疑虑,工作人员还就老师提供的信息和现场实际情况进行了分析、交流,解释了闻到燃气味的原委。老师激动的说,昨天闻到天然气味,寝食难安,甚至不敢在卧室呆着。今天你们上门检查,排除了泄漏的可能,终于放心了,今晚可以睡个安稳觉,说着长长地舒了一口气。看到老师安心的微笑,让我们真切的感受到,工作人员通过自己的专业知识和技能,有针对性的排除了老师的担忧和顾虑,让他们的生活变得更加的安心,免费燃气探漏真是一个贴心、实用的服务,同时也让自己拥有了巨大的成就感和存在感。

服务无止境,优质促发展。虽然此次后勤集团组织开展的优质服务月活动只有短短的一个月时间,但是水电中心的优质服务却是没有止境的。水电中心将树立优质服务思想,努力实现“让优质服务成为一种习惯”,一如既往的做好水电气供应保障服务,针对师生员工在水电气方面遇到的疑惑,及时的给予帮助、答疑解惑。同时水电中心也将在今后的工作中切实做好水电气安全宣传和巡查工作,服务师生,顾全大局,努力为集团打造一流后勤服务保障体系作贡献,为学校全面推进“两个伟大”献礼。

水电气管理服务中心 杨峰

2018年5月15日

上一条:【优质服务月】水电中心开展节水宣传周暨优质服务月宣传活动