• 集团开展学习习近平总书记系列讲话精神第一期集中培训会

作者:   来源:    日期:2014年04月15日 00:00   访问量:[]

集团开展学习习近平总书记系列讲话精神第一期集中培训会

4月10日下午3点,视频学习习近平总书记系列讲话精神第一期集中培训会在集团第二会议室举行。集团领导及集团全体中层干部共计70余人参加了此次视频会。

视频会由国家行政学院政治学教研部主任兼中国领导科学研究中心主任、教授、博士生导师,中国行政体制改革研究会副会长、中国领导科学研究会副会长刘峰主讲。他讲课的主要内容是“习近平总书记强调,实现党的十八大确定的各项目标任务,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,关键在党,关键在人。他对加强和改进新形势下党的建设有一系列重要论述,这些论述对管党治党具有十分重要的指导意义”。报告中,刘峰教授以“关键在党 关键在人——学习习近平关于党的建设的重要论述”为题,从党的建设与群众路线;从严治吏,取信于民两个方面,以全新的视角进行了深入分析。对党的建设与群众路线,他从伟大事业与伟大工程、党的宗旨与执政基础、“来去自如”的领导方法等三个方面进行了阐述;对严治吏,取信于民,他也从领导干部要带头执行民主集中制、领导干部的角色认知、领导干部的“三德”修炼等三个方面进行了深入的剖析。

视频会后,与会人员就刘峰教授的报告进行了热烈地讨论和深刻的自我剖析,大家一致认为刘教授的报告言简意赅,深入浅出,使大家受益匪浅。

集团党办

上一条:集团开展学习习近平总书记系列讲话精神第二期集中培训会