• 通讯中心党支部创先争优活动总结

作者:   来源:    日期:2012年02月16日 00:00   访问量:[]

通讯中心党支部创先争优活动总结

按照上级党委关于深入开展创先争优活动的总体安排部署,通讯中心支部对活动的开展高度重视、精心组织、周密安排、狠抓落实,较为圆满完成了各阶段工作任务。现将本支部开展创先争优活动情况总结汇报如下:

一、高度重视 加强组织

支部一班人严格按照上级党委要求高度重视创先争优活动,及时召开支部开展创先争优活动动员大会,使全体党员统一思想、提高认识。同时按照相关要求拟定活动方案、提出学习制度、召开专题组织生活会,确保活动有组织、有制度,稳步推进创先争优活动顺利开展。

二、明确主题 认真部署

严格按照学校和集团党委开展创先争优活动的实施意见和实施方案,结合本单位工作实际,提出“立足本职创先进、提升服务争优秀”这一鲜明主题,按照“五个好”基层党组织、“五带头”优秀党员的要求,进一步坚定信念、牢记宗旨、爱岗敬业、勇于进取,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

三、形式多样 措施有效

(一)紧密结合工作实际,实施公开承诺

根据开展创先争优活动的总体要求和主要内容,按照“五个好”基层党组织、“五带头”优秀党员的基本要求,中心支部和全体党员在中心内部实施了公开承诺,公开承诺事项紧密结合工作实际。并及时将承诺内容公示,虚心接受群众监督。

(二)深入开展学习讨论,提高思想意识

1、开展学习讨论,一是定期召开组织生活会,认真组织学习开展创先争优活动相关精神,二是重点学习胡锦涛同志在十七届五中全会上所作的工作报告和全会会报;《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》;李源朝同志在中央创先争优领导小组第三次会议上的讲话;中组部、中央创先争优活动领导小组《关于在离退休干部党组织和党员中深入开展创先争优活动的指导意见》;《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》;《关于实行党风廉政建设责任制的规定》等重要文件,通过专题学习,进一步提高了全体党员的思想意识和创先争优的自觉性。

2、开展实践活动,营造浓厚氛围

通过公示支部五项承诺、五项措施和党员五项承诺,以及设立党员示范岗,在中心内部营造浓厚氛围,以党建促群建,共同不断改善工作作风和提升服务水平。同时向集团推荐优秀共产党员侯选人1名,并获得集团党委表彰。

3、学习先进典型,强化党性修养

组织党员专题学习先进模范人物事迹和向身边的优秀党员学习,进一步强化党员的党性意识、服务意识和表率作用,使创先争优活动不断深入人心。

(三)结合创先争优活动,推进各项工作

1、抓作风,促形象

以中心干部换届和第八轮员工聘任为契机,切实加强干部思想作风建设和员工服务意识提升。相继完善了中心各岗位职责以及岗位合格考核细则等制度,召开多次会议反复强调服务质量是企业的生命,引导干部员工倍加珍惜良好的工作环境和条件,为学校和广大师生员工作出新的更大的贡献。

2、抓业务,促效益

2011年7月全力配合中国电信打造“智慧城市,光网校园”,利用暑假完成望江、华西校区近9000间学生宿舍的线路改造,使当年的宽带用户增加2000余户,增幅达60%以上。同时还对校内住宅固网全面改造,进一步提升了通信质量。在取得良好社会效益的同时,中心的经济效益也相应增长。

3、抓管理,促和谐

开展创先争优活动以来,中心班子狠抓制度落实,不断加大督查力度,严格按照行业标准和规范开展工作,圆满完成了各项工作任务和学校各项大型活动的通信保障。2010年、2011年连续被市电信公司评为先进单位。同时真心关爱员工,全力为员工办实事,积极为员工创造良好的工作条件,进一步推进了和谐单位的建设。

4、抓安全,促平安

确保通信系统安全正常运行是我们日常工作的重中之重,为此形成了逢会必强调安全的惯例。除要求员工们在工作期间加大巡查力度,提高应急处理能力外,我们还定期或不定期组织全面排查。去年还层层分解了安全责任,人人签订了《通讯中心安全责任书》有效地落实了安全责任,中心零事故、零隐患的记录得以保持。

四、存在不足

中心支部和党员在通过领导点评、群众评议等环节获得领导和群众代表的一致肯定,取得了较高满意度评价。但我们经过自查认为支部和党员还存在两方面不足:一是学习上还存在较大差距,主要体现在政策理论学习上还不够全面、系统、深入,科学文化知识及业务知识学习的钻劲还比较缺乏;二是在工作上按部就班,缺乏创新意识和创造性开展工作。这些都有待在今后的工作中不断整改。

通过开展创先争优活动,党员的党性意识总体上有了显著加强,工作和服务质量有了显著提高。我们将再接再励,找准自身不足和存在的差距,着力建立创先争优长效机制,把中心的各项工作开展得更好,确保创先争优活动真正成为群众满意工程。

通讯中心党支部

2012年2月14日

上一条:后勤集团党委关于对党支部和党员开展创先争优活动情况进行群众评议的实施方案