• 财务部支部创优争先自查情况

作者:   来源:    日期:2012年02月15日 00:00   访问量:[]

我党支部以集团党委 “创先争优”方案为依据,严格执行学校党支部党建工作计划,深入贯彻落实“三个代表”的重要思想,切实增强党组织的凝聚力、吸引力和战斗力,进一步提高了财务部整体水平,牢固树立了全心全意为人民服务的思想,带领全体职工积极创先争优,按学校要求,“创先争优”活动第一阶段工作已经结束,为了把此项工作做得深入,特将支部本阶段工作总结如下:

一、高度重视

为贯彻上级有关创先争优工作精神,我支部对这项工作高度重视。在接到学校文件后,我支部及时召开了党员大会,就如何开展此项工作进行了深入细致的讨论。经过讨论成立了创先争优工作领导小组,决定在全体党员中,开展创先争优活动,通过组织党员干部学习上级有关文件精神,达到领会精神、抓住实质、全面筹划的目的;按文件要求,组织有全体党员座谈,深入分析,为创先争把好活动关。争做优秀共产党员,在活动中提高党员的素质,充分发挥党员干部的先锋作用。

二、扎扎实实开展好第一阶段的各项工作

1、组织全体党员学习相关文件,确定工作思路,谋划工作方案。

2、按照文件要求,组织全体党员,深入学习胡锦涛总书记讲话,学习党的有关理论和相关知识,党支部和全体党员签订争创目标承诺书,全面调动起全体全体党员创先争优的积极性、主动性。

三、全面创先争优

为把创先争优工作扎实推进,我支部将围绕“五个好”、“五个模范”的要求,树立党的威信,实现一点带一面、一面带一片的目的,充分发挥党员的先锋队作用。

创先争优活动既是当前的一项重大政治任务,也是一项需要常抓不懈的工作。我们要严格按照中央、学校、集团党委的工作部署,进一步加强党组织和队伍建设,树立党员队伍良好形象,发挥党员先锋模范作用,当好集团的红管家,理好财用好钱,为集团的发展做出贡献。

财务部支部

2012年02月13日