• 宿管中心中心员工拾金不昧受到同学好评

作者:   来源:    日期:2012年05月16日 00:00   访问量:[]

本职中弘扬雷锋精神,小事里树立文明新风

——宿管中心中心员工拾金不昧受到同学好评

雷锋,是一个名字,更是一种精神,每一年的学雷锋活动都会使我们对“雷锋精神”有新一层的认识,今年也不例外。倡导雷锋精神,争当先进,全心全意为学生服务,宿管中心学习雷锋活动如火如荼,好人好事不断涌现。

2012年5月7日上午,一位女同学来急匆匆的来到华西学生公寓管理办公室,将一封信件交到了工作人员手中,并连声说“谢谢!太感谢你们了……”,工作人员一头雾水正准备询问怎么回事时,该同学却因急着上课离开了办公室。

拆开信件,事情真相大白,原来是感谢中心员工拾金不昧,归还财物的事迹。但是这位“雷锋”是谁呢?经过了解,事情的经过是这样的:2012年5月5日晚21点,女五舍503室曹欣同学洗完澡后在一楼吹头发,随手将装有饭卡、现金和钥匙的小包放置在一旁的窗台上,吹完头发后就离开了,也并没有发现自己的物品遗失……。

5月8日该同学到食堂吃早饭时才发现小包不见了,心里十分焦急,立即飞奔下楼到女五舍值班室处询问是否有拾得物品?当值班员焦建华将保存完好的小包交到同学手中时,惊喜之余甚至忘记了感谢。原来,当吹头发的学生离开后,值班员焦建华发现仍有一小包静静的躺在窗台上,环顾四围并无同学生在场,于是立即拿起小包,向值班老师作了汇报,并将小包妥善保管好,以便能及时交还失主。

在学生宿舍物业管理工作中,特别是作为一名基层的值班人员,在宿舍门口拾得物品、现金不计其数,像焦建华这种拾金不昧的精神随时都在上演,时值中心开展全民学雷锋活动,在这个活动中“弘扬雷锋精神,树立文明新风”,员工们用实际行动争做好人好事,充分诠释了“雷锋精神”真正的内涵。

邓军 陈晓玲