• 宿管中心积极开展学雷锋、树新风活动

作者:   来源:    日期:2012年04月16日 00:00   访问量:[]

雷锋同志曾经说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”

3月,在党中央的正确领导下,学校及集团发出了“学雷锋、树新风”的号召,宿管中心积极响应,迅速在全体员工当中开展了“爱岗敬业、助人为乐、争当先进”系列活动,活动开展近一个月来,中心员工立足本质工作,积极学雷锋、树新风、全心全意为学生服务,争做好人好事,涌现出了许许多多让人称赞的优质服务行为。

2012年3月29日,华西男一舍一位同学突发急性肠胃炎,苍白的面容和无助的神情引起了巡楼人员的注意,该工作人员立即上前嘘寒问暖,了解情况,在得知为旧疾复发后立即联系校医院,使病情得到及时控制,该学生倍感亲切和温暖。

4月7日,华西女六舍B橦519室陆顺顺同学在澡堂洗完澡后,因空腹洗澡造成晕眩,在澡堂外无法站立,女六舍两名女服务员周小会和刘秀琼路过时发现陆顺顺同学正蹲在地上,神情恍惚,当即上前问明情况后,立即背上陆顺顺同学送到校医院进行抢救,并一直留在医院悉心照顾,直到在医生处确认陆顺顺同学身体无大碍后才离开。

华西校区男一舍寝室经常出现门锁损坏,因为是金属防盗门,一旦锁损坏后很难再次正常用钥匙开启,中心工作人员每次接到报修通知后都会立即赶到现场查看损坏情况,一次,得知学生要尽快进入寝室取学习用品赶往教学楼上课后,中心工作人员立即采用突发事件处理预案,进入隔壁寝室,冒着危险通过窗户翻越进去,从室内将寝室门打开,学生及时的拿到了课本……我中心员工这种为解学生之急甘冒生命危险的无畏精神深深感动了在场的所有同学。

……

学习雷锋,就要像雷锋那样,保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的工作作风,做一颗永不生锈的螺丝钉,全心全意为人民服务。

学习雷锋,就要像雷锋那样,大力弘扬文明新风,用实际行动促进团结友爱、诚实守信、助人为乐、见义勇为的良好社会风气的形成,自觉做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德的实践者、新型人际关系的倡导者。

学习雷锋,公寓员工们用实际行动给同学们送去了亲人般的呵护、家庭般的温暖。

“学雷锋,树新风”,让我们从身边做起、从小事做起,我们相信,雷锋精神之花一定会开遍我中心每个角落。

宿管中心 邓军 陈晓玲