• 接待服务中心党支部组织观看十八大盛况

作者:   来源:    日期:2012年11月08日 00:00   访问量:[]

旗帜· 道路 · 目标

——接待服务中心党支部组织观看十八大盛况

十一月八日上午九时,中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,接待服务中心党支部组织了全体党员和部份群众收看,对胡锦涛书记题为《坚定不移沿着中国特色的社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》的报告进行了交流、畅谈。

同志们认为,胡锦涛总书记在报告中所说,中国共产党第十八次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段,召开的一次十分重要的大会,其“高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论,三个代表”重要思想,科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不够沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗”的鲜明主题,为我党和全国各族人民在今后全面建成小康社会的建设进程中明确了方向,指明了道路,指明了目标。

胡锦涛总书记在报告中说,在改革开放三十多年一以贯之的接力探索中,我们坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路。因为“中国特色社会主义的道路,理论体系,社会主义制度,是党和人民九十多年奋斗,创造,积累的根本成就,必须倍加珍惜,始终坚持,不断发展。”同时,胡总书记还对理论指南意义,社会主义制度的保障意义,道路途经意义予以了辩证的阐述,并将三者归一于中国特色社会主义的伟大实践中,形成了党领导人民实践社会主义的鲜明特色,这就是旗帜方向,所以必须坚持,不断发展。

胡锦涛总书记在报告中提出的“实现国内生产总值和城乡居民人均收入在2010年翻一翻,人民民主为断扩大,文化软实力显著增强,人民生活水平全面提高,资源节约型,环境友好型社会建设取得重大进展”的目标要求,通篇散发着科学发展理论的思想,而报告中“8个必须坚持”,也正是实现社会主义现代化,全面建成小康社会和中华民族伟大复兴的基本要求和共同信念。

纵观胡锦涛总书记的报告,所有理念、理论体系,所有的办法,措施要求,无不体现出中国共产党为民生,为国家,为民族谋福祉,谋利益,谋兴旺的根本宗旨,我们为此而骄傲,自豪!

最后,同志们认为,此次胡锦涛总书记的报告还有很多新的提法和亮点,希望在以后的学习讨论中,认真领会汲取。

接待服务中心党支部

2012年10月8日