• 助力成长 梦想启航——川大华幼“幼小衔接”专题讲座

作者:   来源:    日期:2024年04月29日 11:24   访问量:[]

幼小衔接是儿童成长路上遇到的第一个转折点,对儿童小学阶段的学习与健康成长具有重要作用。为更有效、更科学地帮助幼儿做好入学前的各种准备,顺利进入小学生活,4月26日,四川大学华西幼儿园邀请金苹果龙南小学副校长刘静来园,为大班家长带来“助力成长·梦想启航”为主题的幼小街接专题讲座。

在幼儿园阶段,正确的幼小衔接关注什么?刘静副校长从儿童的专注力、独立性、规则意识等方面介绍了具体的策略和方法,特别强调幼升小的家长要从现在开始关注孩子的“写”。“握笔姿势非常重要,适度地写和画可以促进儿童手部小肌肉发展,应每日坚持。”刘副校长说,“现在很多孩子接触笔的时间,是早于上小学的,而一旦形成错误的书写习惯,后期需要花很大力气去纠正,因此从孩子接触笔开始,家长就应该提高重视。”

现场答疑环节,刘静副校长深入剖析了幼小衔接阶段可能出现的问题和现象,对家长的提问进行详细解答,给出了有针对性和指导性的建议。

本次讲座让家长们更清晰的意识到科学衔接的重要性,从而更好提高幼儿入学前的学习能力和行为习惯的培养,做好进入小学的各项准备。

(川大华幼付丹丹供稿)