• 指尖妙曼 花漾之约——收发中心工会小组举办三八节插花活动

作者:   来源:    日期:2023年03月10日 16:34   访问量:[]

三月的川大,桃红柳绿,莺飞燕舞。阳光灿烂的日子里,又迎来了一年一度的“三八”女神节。在校工会和后勤保障部的大力支持下,收发服务中心工会小组的女神们邂逅了一场“指尖妙曼,花漾之约”的插花活动。

太阳花代表信念、光辉,勇敢追求自己想要的幸福;桔梗代表永恒不变的爱;康乃馨代表宽容、尊敬、温馨的祝福;玫瑰代表真挚、热烈的爱;洋甘菊代表苦难中的力量,不向困难低头,活力四射……花要斜剪,主花要高插,可以三点、五点或多点分散定位,配花不能高于主花,所有的花要朝向四方,同时还要注意配色……一朵朵美丽的花经过女神们的巧手妙思,变成了一个个精美的艺术品花篮,充满诗情画意。

插花活动在一片欢声笑语中结束,大家带着自己的劳动成果满载而归……收发服务中心的女神们在细碎的时光研磨中品味生活的明媚与浪漫,丰盈了生活,陶冶了情操,增进了团结,更激发了大家对生活的热爱,以饱满的精神和良好的状态投入生活与工作。

(收发服务中心徐瑗供稿)

上一条:春日幸事 只为花忙——职能部门工会小组三八节踏青赏花摄影活动
    下一条:健康乳房 绽放美丽——后勤保障部开展“三八”国际妇女节健康讲座