• 天使之路,爱与责任同行——四川大学十佳护士余霞

作者:   来源:    日期:2020年05月14日 11:21   访问量:[]

时光荏苒、白驹过隙,转眼余霞已在护理岗位工作了17个年头,从青涩的小护士成长为一名党员护士,一名主管护师,一名经验丰富、做事踏实稳重的临床护理工作者。

誓言有声、践诺有行,做师生的健康守护者

从入职的那一刻起,余霞积极主动、认真负责,和同事们同心协力,做好日常护理工作中的点点滴滴,并把自己的耐心和爱心、责任心融入临床工作,用专业的知识技术和良好的服务态度为患者提供优质的服务。铺床叠被、打针输液、吸氧导尿,看似相同的工作却因人而异,看似简单的工作却千变万化,看似普通的工作却能换回师生的健康。誓言有声、践诺有行,做师生的健康守护者,用行动赢得师生的信赖,用真诚和爱心书写平凡而又精彩的护理旅程。

身着白衣、心有锦缎,做无惧无畏的战士

在各种突发事件和灾难面前,余霞始终坚守在护理岗位的最前线:汶川大地震、甲流爆发、芦山地震、水污染等事件中,始终冲锋在前,和同事们一道给患者提供了及时有效的救治。庚子新年,一场新冠疫情蔓延全国,作为年轻的党员护士,余霞再次毅然投身抗疫一线“新冠”防控发热门诊护理组,面对未知的新型病毒,也会感到恐惧和担忧,但是对生命的敬畏以及白衣战士的使命和担当,义无反顾、无所畏惧,做好师生及患者的防疫工作,担任起预检分诊员、隔离观察员、转运陪护员、健康宣教员,在校园内筑起战“疫”的护理防线。

待到疫情结束,余霞将重新回到临床护理岗位,护理工作是繁琐而忙碌的,面带微笑,用温和的言语,专业的技能,热情主动的做好患者及家属的沟通解释工作,主动学习医保政策、准确执行医嘱、准确记账、准时送上每日清单、并主动对患者进行医保政策的宣讲,保障患者顺利就医、顺利报账,为医保、医院、患者之间架起信息沟通的桥梁。

护理岗位平凡却温暖,渺小如星火,却努力散发着自己的光芒,“十佳护士”是一份荣誉,更是一种鞭策和激励,将时刻谨记党的教育,不忘初心、牢记使命,时刻谨记护理誓言,努力前进,再创佳绩!

(校医院范世莲供稿)

上一条:最美逆行人 奉献践初心——“四川大学十佳护士”向海燕
    下一条:不忘初心、砥砺前行——校医院团员青年标兵席旸玺优秀事迹